Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Встретим Новый год безопасно

22.12.2017, 21:07      Новости Льгова
Опубликовано 21 декабря, 2017 - 17:56

Новогодние и рождественские праздники – это пора массовых утренников, вечеров отдыха, дискотек. Соблюдение требований правил пожарной безопасности при использовании пиротехники на праздничных мероприятиях поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год безопасно.

Нельзя устраивать салюты ближе пятидесяти метров от жилых домов и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев, носить пиротехнику в карманах, держать фитиль во время зажигания около лица, использовать пиротехнику при сильном ветре, направлять ракеты и фейерверки на людей, бросать петарды под ноги, низко нагибаться над зажженными фейерверками, находиться ближе 20 метров от зажженных салютов и фейерверков. Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Он горит всего 3-5 секунд. Отлетевшую искру очень трудно потушить. Если она попадет на кожу – ожог гарантирован. Категорически запрещается использовать рядом с жилыми домами и другими постройками изделия, летящие вверх: траектория их полёта непредсказуема, они могут попасть в дом, залететь на чердак или крышу и стать причиной пожара.

Руководителям торговых точек нельзя забывать, что пиротехника – это взрывоопасный товар, который требует к себе особого отношения. Владельцы магазинов, где торгуют пиротехникой, знают об этом. Каждый год в декабре идёт профилактическая работа органов государственного пожарного надзора, прокуратуры и Управления внутренних дел – осуществляются совместные рейды по торговым точкам.

Основные нарушения – размещение торговых точек по продаже пиротехники на путях эвакуации, в подвальных помещениях и на первых этажах зданий, что может создать трудности при эвакуации и спасении людей в случае пожара, отсутствие металлических шкафов для хранения продукции, установленных в помещениях, выгороженных противопожарными перегородками. Торговать пиротехникой разрешается либо в специализированных магазинах, либо на самом верхнем этаже здания – в секции, выгороженной противопожарными перегородками.

К. Зайцева , инспектор отдела НД и ПР по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районам старший лейтенант внутренней службы

№: 100
Источник: kurierlgov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования