Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Всё под контролем!

15.09.2017, 1:05      Новости Льгова
Опубликовано 14 сентября, 2017 - 09:45

Несмотря на то, что Льгов – небольшой город, поддерживать правопорядок в нём не менее сложно, чем в мегаполисах. О криминальной обстановке в городе и районе сегодня газете рассказал начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних и защите их прав МО МВД России «Льговский»  А. В. СМЕЛИК.

– Газета уже писала о том, что во Льговском районе проходит межведомственная комплексная оперативно­-профилактическая операция «Мак». Есть ли какие-то предварительные результаты?

– Операция «Мак» ещё не завершилась. В ней участвуют не только сотрудники полиции, но и представители власти – главы сельсоветов, сотрудники Росгвардии и просто неравнодушные жители нашего района. К административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача и за нахождение в наркотическом опьянении в общественных местах были привлечены 5 человек. Также за это лето было уничтожено немало незаконных наркосодержащих посевов.

– Что ещё сейчас находится под особым контролем полиции?

– Идёт операция «Урожай», цель и задача которой – сохранение урожая, недопущение хищений посевов, горюче-смазочных материалов и запасных частей. Ведётся контроль за водителями, привлечёнными для перевозки урожая.

– Были ли какие-нибудь нарушения в ходе операции?

– Зафиксировано несколько фактов мелких хищений сельскохозяйственной продукции, 54 факта  нарушений правил дорожного движения водителями, привлечёнными к перевозке урожая. В районе Льгова-2 произошла кража зерна. Перевернулся грузовик, перевозивший урожай. Он довольно долгое время оставался на одном месте, а часть зерна была рассыпана на дороге. Этим воспользовался недобросовестный гражданин. Он приехал к месту происшествия на легковой машине, совершил кражу зерна и попытался скрыться с места преступления. Далеко уехать ему, правда, не удалось. Сотрудники полиции быстро задержали злоумышленника. Он привлечён к административной ответственности.

– Скажите, какие заявления чаще всего поступают от жителей нашего города и района?

– Хотелось бы отметить, что в последнее время много обращений от пожилых граждан, которые недовольны приобретением газовых анализаторов. К сожалению, сотрудники полиции в этом случае не могут оказать помощь. Со стороны закона нет никаких нарушений. Люди, приходящие к пенсионерам и предлагающие им купить анализаторы, – обычные предприниматели. Кстати, для этой деятельности у них есть все документы. Другой вопрос: а нужен ли этот прибор в доме? Поэтому чтобы пожилые граждане не покупали ненужное и навязываемое им оборудование, их родственникам стоит побеседовать с ними.

– Как в этом году прошли выборы и День знаний? Без происшествий?

– К счастью, да. Мероприятия прошли без эксцессов. Под тщательным контролем полиции находились 42 пункта голосования в районе и 1 в городе.

Автор: Анастасия Баранова №: 73
Источник: kurierlgov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования