Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Во Льговском районе прошел турнир по настольному теннису памяти Владимира Данилина

25.12.2017, 11:06      Новости Льгова
Опубликовано 25 декабря, 2017 - 08:21

6 декабря в Марицкой средней школе прошел открытый межобластной турнир по настольному теннису памяти участника боевых действий в Афганистане Владимира Данилина.

– Это уже четвертый турнир, который мы проводим, – с гордостью отметил учитель физкультуры Марицкой СОШ и организатор турнира Н. Н. Колесников – В этом году нас посетило самое большое количество участников –17 команд! Это наши ребята из Сугрово, Кром-Быков, Иванчиково, Кудинцево и Марицы, а также гости из Белгородской области в составе четырех команд, и по две команды из Курска, Курчатова, Конышевки и с. Жигаево Конышевского района. Приятно видеть, что турнир набирает обороты…

Два мальчика и одна девочка – вот и весь  комплект одной команды. Главное, чтобы возраст был до 18 лет. Состязания проходили по круговой системе. В финал выходило по две команды с каждой из трех подгрупп.

Еще в начале турнира мне удалось пообщаться с В. В. Яхонтовым, тренером-общественником секции настольного тенниса г. Курчатов:

– Я тренирую ребят уже пятый год. В нашей команде играет Татьяна Тарасова, она – десятая по России в своем девятилетнем возрасте. Мы участвуем во всех всероссийских турнирах по настольному теннису, последний проходил в Орехово-Зуево. Считаю, что если детей не возить на соревнования, то они не будут прогрессировать. К каждому турниру нужен свой подход, иной стиль игры, моральный настрой. Поэтому нужно повышать квалификацию посредством участия в большем количестве соревнований. Николай Николаевич Колесников – прекрасный организатор подобных турниров! Правда, для такого массового мероприятия все же требуется большее помещение, и почему бы не провести следующий турнир в вашем ФОКе? Тогда уровень мероприятия поднимется в разы, и во Льговский район приедут команды из Воронежской, Липецкой и других далеких областей…

Напоследок Виктор Владимирович поделился небольшим прогнозом на предстоящую игру:

– По расположению мест либо курская команда №1 (школа №55 г. Курска), либо Курчатов №1 будут первыми, и это будет основная игра. А третье место возьмет команда №2 из Курчатова…

Запомните этот прогноз, ибо вы удивитесь, насколько этот человек был прав. Опыта тренера у него точно не отнять! 

… Игры шли долго, количество команд редело после поражений. Победители же успевали передохнуть во время перерывов на лавках и восстановить силы в буфете.

– Это мой первый турнир по теннису, – сказал Денис Голотупкин из конышевской команды. – Жаль, моего трехлетнего опыта здесь оказалось недостаточно. На игре нам попались более сильные соперники, и мы не вышли в полуфинал. Но лично я не расстроен, мне понравилась атмосфера состязания, и в следующем году я обязательно снова приеду на этот турнир.

Хотя белгородцы и не сыскали славы на этом турнире, зато их юные спортсмены были награждены грамотами как самые молодые участники. Не могу не отметить, что бились ребятишки до последнего, заняв пятое место, обыграв большое количество команд возрастом постарше, чем пополнили свою копилку опыта участия в больших турнирах. 

– Наша секция по настольному теннису в с. Никольское Белгородского района работает уже третий год. Тренируемся каждый день, а по выходным выезжаем на различные соревнования. К вам, в Марицу, приехали впервые, – рассказывает тренер по настольному теннису С. В. Рыбалченко.

– Хотелось посмотреть на уровень мастерства местных игроков и свои силы опробовать.  Со мной прибыли 12 детей до 10 лет, в своем возрасте они подготовлены довольно неплохо, вот пусть теперь посоревнуются со взрослыми ребятами…

Но не будем забывать, что это было не просто спортивное мероприятие, а еще дань памяти Владимиру Данилину и всем воинам-интернационалистам, которые погибли в Афганской войне. Почтить их память прибыли глава Льговского района С. Н. Коростелев, начальник отдела образования райадминистрации Ю. Н. Плеханов, настоятель Покровского храма с. Марица протоирей отец Михаил, председатель Курского регионального отделения общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» В. С. Евглевский, председатель Льговского его отделения Е. В. Самсонов, представители Железногорского отделения общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и его председатель В. М. Круговой, а также родные Владимира Данилина и воины-интернационалисты из Льгова, Тима, Обояни и других городов и районов нашей области. Все они передали Марицкой школе благодарности за проведение подобных мероприятий и памятные подарки. С. Н. Коростелев вручил Николаю Николаевичу благодарность от администрации Льговского района и пообещал в дальнейшем  поддерживать турнир.

Завершив официальную часть, спортсмены отправились доигрывать свои финальные партии. Нешуточная борьба под громыхающие аплодисменты зрителей развернулась среди финалистов – команды №1 из Курчатова и команды №1 из Курска. Оно и понятно, ведь все присутствующие ждали последнюю игру целых 7 часов! Поверьте, я там был, и именно столько длился весь турнир от начала и до самого награждения. «Достойный финал!» – то и дело доносилось со стороны зрителей. И ведь не поспоришь!

По итогам турнира… А теперь вспомните аналитику Виктора Владимировича Яхонтова. Все сложилось в точности, как он и предсказывал. «Золото» отбила курская команда №1, школа №55 г. Курска, «серебро» – курчатовская команда №1, «бронзу» – курчатовская команда №2. Победители получили кубки, грамоты и медали.

– За сегодняшний день я сыграл столько партий, что уже сбился со счета, – поделился своим впечатлением после игры призер турнира Сергей Ушаков. – Я рад своей «бронзе», но важнее всего то, что получил опыт игры, который не измерить ни медалями, ни кубками. Хочется, чтобы подобные соревнования проводились чаще, ведь именно благодаря им память героев афганской войны не будет угасать.

Но не только спортсмены ушли домой с наградами. Спонсорам, которые оказали финансовую поддержку в проведении турнира, были вручены памятные кубки и грамоты – главе Льговского района С. Н. Коростелеву, директору АО «Льговское ДЭП» Н. И. Коростелеву,  депутатам Представительного Собрания Льговского района А. Ю. Северинову и А. А. Болдину, предпринимателю А. В. Гапееву, а также В. С. Евглевскому и Е. В. Самсонову.

Автор материала: Владимир Ларин №: 101
Источник: kurierlgov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования