Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Во Льгове прошел турнир по шахматам и шашкам памяти Брюквина

14.12.2017, 16:02      Новости Льгова
Опубликовано 14 декабря, 2017 - 12:15

В Детской юношеской спортивной школе прошли соревнования Первенства Льговского района по шахматам и шашкам. Они были посвящены памяти неоднократного чемпиона города и района по шахматам Н. И. Брюквина – страстного любителя этого вида спорта, долгое время работавшего учителем физкультуры во льговских школах и директором спортивной школы. Первый турнир его памяти состоялся в 1989 году – через год после смерти. И с тех пор «брюквинские» турниры проходят во Льгове ежегодно. Этот турнир стал, можно сказать, юбилейным, так как 19 декабря этого года Николаю Ивановичу исполнилось бы 80 лет…

В турнире, который проводился по круговой системе, приняли участие взрослые и дети. Приглашения стать участником соревнований были разосланы по всем школам, однако из района прибыла только команда Лёвшинской школы. Организатор турнира – специалист отдела культуры, молодёжной политики, ФК и спорта администрации Льговского района В. М. Францев – был немного огорчен тем, что взрослый контингент участников оказался не очень представительным. Активность проявили самые преданные этой интеллектуальной игре шахматисты. Среди них оказались, кстати, и две дамы, которые вступили в спор за награды наравне с мужчинами. А подрастающее поколение игроков было представлено воспитанниками секции «Шахматы-шашки» МБОУДО «ДЮСШ г. Льгова» (тренер-преподаватель В. Г. Усова) и спортсменами городских школ (СОШ №№ 1, 3, 4, 5). 

Организаторов порадовало, что настроение у всех участников турнира было приподнятым, атмосфера – дружественной, хотя за каждой шахматной доской шла захватывающая и интересная борьба. Среди шашистов не было равных Е. В. Карлышеву, второе и третье место завоевали банищанцы Н. Г. Новиков и А. В. Ветчинов. У юных шашистов первой стала Дарья Татаренко из СОШ №5, выигравшая у ребят из Лёвшинской школы Алексея Полячихина и Артёма Моторина, занявших соответственно второе и третье места.

В соревнованиях взрослых шахматистов лучшим стал В. А. Данилин. Немного уступил ему неоднократный победитель турнира памяти Н. И. Брюквина Д. Г. Тарабанов, а третье место занял Н. Г. Новиков из села Банищи. В состязаниях среди молодых шахматистов приняли участие девять человек. Обыграв всех соперников, победил Андрей Булавин из СОШ №5, второе место у Александра Куткова из СОШ №3, а замкнул тройку призеров Даниил Данильченко из этой же школы.

Отличились на турнире и совсем юные шахматисты, которые занимаются в ДЮСШ всего три месяца – Кирилл Милицын, Алексей Косинов и Сергей Селиванов. Это их первые соревнования, поэтому играли они с большим удовольствием. Первое место завоевал Кирилл Милицын, ему вручили медаль «Самому юному игроку». И, конечно, медали получили все победители турнира.

Автор материала: Елена Жилина №: 98
Источник: kurierlgov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования