Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В системе здравоохранения новый импульс

23.12.2017, 21:09      Новости Льгова
Опубликовано 22 декабря, 2017 - 10:50

На ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин рассказал, что у нас в стране за последнее время сделано немало для повышения доступности высокотехнологичной помощи. В разных регионах создаются современные медицинские центры. А после появления ряда перинатальных центров удалось ощутимо снизить материнскую и младенческую смертность.

Когда в 2006 году по инициативе президента России Владимира Путина стартовала национальная программа «Здоровье», система здравоохранения Курской области получила новый качественный импульс. При поддержке со стороны федерального центра организована работа по строительству и реконструкции больниц, их оснащению по последнему слову техники.

К примеру, в Курской области Фатежская ЦРБ вошла в федеральную программу по строительству больниц у крупных автотрасс. Новое здание оборудовано современной противошоковой операционной, где установлена рентгенохирургическая система типа С-дуга, позволяющая проводить малоинвазивную хирургию, менее травматичную для пациентов.

Благодаря национальному проекту «Здоровье» в 2010 году в Курске одним из первых в стране был построен перинатальный центр. На его строительство было потрачено более 2 млрд. областных и федеральных средств. По своему техническому оснащению и уровню квалификации медицинских работников Курский перинатальный центр не уступает лучшим российским медучреждениям. Сегодня здесь оказывают все виды специализированной, высокотехнологичной помощи, в том числе ЭКО.

Пусть и более скромные, но достижения в этом направлении есть и в нашем районе. Благодаря помощи депутата областной Думы В. Б. Иванова в текущем году было отремонтировано помещение стоматологического кабинета в сахзаводском филиале Льговской ЦРБ. А уже за средства федерального бюджета туда приобретена стоматологическая установка. Кроме того, в 2016–2017 годах районная больница приобрела размораживатель плазмы и другое оборудование для переливания крови, в кабинет ЭКГ – аппарат для суточного мониторинга электрокардиограммы, 2 стерилизатора, компрессор для стоматологического лечения, кардиограф в терапевтическое отделение, электрокардиограф для службы скорой помощи, электрогенератор, дезинфекционную камеру, проявочную машину для рентген-кабинета и маммографа и многое другое. На оснащение нашей больницы новым, высокотехнологичным оборудованием сюда в 2016 году поступило 1 млн. 200 тысяч федеральных средств, а в 2017-м – уже 1 млн. 510 тысяч, подчеркнула зам. ее главврача по поликлинической работе О. П. Журавлева.

Автор материала: Ольга Ткачева №: 101
Источник: kurierlgov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования