Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шутки в сторону

08.12.2017, 10:04      Новости Льгова
Опубликовано 7 декабря, 2017 - 15:57

По информации УМВД России по Курской области в 2017 году в органы внутренних дел поступило 24 заведомо ложных сообщений об актах терроризма, которые в ходе проверки не подтвердились.

По каждому случаю незамедлительно осуществлялся выезд сотрудников органов внутренних дел, проводилась эвакуация граждан из зоны проведения мероприятий, организовывалось оцепление объекта, осуществлялось регулирование дорожного движения, проводились мероприятия по отработке полученной информации.

Это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.

Граждане должны помнить: статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных общественно опасных последствий. Наказание за указанное преступление может быть назначено в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок от 1 года до 2 лет, либо в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет, либо ареста на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Опасность данного преступления состоит в том, что дезорганизуется деятельность органов власти, сеется паника среди населения, отвлекаются силы правопорядка, средства на проверку ложных сообщений, причиняется материальный ущерб.

В целях повышения эффективности мер в отношении «телефонных террористов», в ноябре депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, позволяющий операторам связи блокировать трафик «телефонных террористов» по требованию правоохранительных органов или Роскомнадзора. Кроме этого, теперь сотовые компании обязаны передавать в неизмененном виде номера абонентов, отправляющих заведомо ложные сообщения о готовящихся терактах.   

№: 96
Источник: kurierlgov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования