Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Осторожно – печи!

27.11.2017, 15:43      Новости Льгова
Опубликовано 27 ноября, 2017 - 09:54

На территории Курской области насчитывается порядка 37 тысяч домовладений с печным отоплением, но больше всего их во Льговском, Рыльском и Золотухинском районах.

Использование печей в осенне-зимний  период создает дополнительный риск возгорания, ведь печи не всегда находятся в исправном состоянии. А беспокоиться об их ремонте надо заранее. Проблемными остаются граждане категории «группы риска». С ними ведется активная профилактическая работа со стороны администраций муниципальных образований, инспекторов территориальных отделов надзорной деятельности УНД и ПР ГУ МЧС России по Курской области.

Существуют специальные организации, которые занимаются проверкой дымоходов, ремонтов вентиляционных каналов и прочего. В случае, если требуется помощь в этих вопросах, можно обратиться в местные администрации. Ни в коем случае не стоит рисковать своими жизнями, используя неисправное оборудование. По статистике только в этом году по причине нарушения использования печей в регионе произошло 13 пожаров.

Напоминаем всем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. Перед началом отопительного сезона все печи должны быть проверены, а в случае неисправности – отремонтированы. Не поручайте эту работу случайным людям. И не эксплуатируйте печи, имеющие трещины, повреждения кладки. Перед началом, а также в течение всего отопительного сезона, необходимо очищать дымоходы и печи от сажи, а топки нужно чистить не реже одного раза в три месяца. Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций здания. Около каждой печи на полу должен быть прибит предтопочный металлический лист – без прогаров и повреждений. Опасно хранить на печи домашние вещи, сушить дрова. Расстояние от печи до домашних вещей и мебели должно быть не менее 0,7 метра, а от топочного отверстия – не менее 1,25 метра.

Нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям, применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, перекаливать печи и топить их с открытыми дверьми.

И. ГОНЧАРОВ ,  заместитель начальника ОНД и ПР по г. Льгову, Льговскому и  Конышевскому районам  подполковник внутренней службы

№: 93
Источник: kurierlgov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования