Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О тонкостях работы Льговского РЭС рассказал Михаил Станиславович Камбул

25.12.2017, 10:44      Новости Льгова
Опубликовано 25 декабря, 2017 - 08:26

Электроэнергетика – одна из самых важных отраслей отечественной экономики. Люди, работающие в этой сфере, понимают значимость своей профессии. Устранение неполадок и сбоев в связи с аварийными отключениями электроэнергии из-за непогоды, ежедневное и круглосуточное обеспечение людей не только светом, но и теплом – всё это их задача.  На одном из совещаний по вопросам развития электроэнергетики глава государства В. В. Путин отметил, что в обновлённом международном рейтинге Всемирного банка по параметру «подключение к системе электроснабжения» наша страна заняла 10-е место, то есть находится среди мировых лидеров. Разумеется, это работа не только энергетиков огромных мегаполисов, но и маленьких городов. Накануне их профессионального праздника  обо всех тонкостях работы Льговского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»  рассказал  начальник организации Михаил Станиславович Камбул.

– Что из себя на сегодняшний день  представляют Льговские РЭС?

–  Под нашим строгим присмотром находятся 463 трансформаторные подстанции, а протяжённость линий электоропередач более двух тысяч километров. В организации работают 72 человека, включая мастеров, специалистов и электромонтеров. Наша задача – обеспечить электричеством каждый дом в зоне нашего обслуживания и мы стараемся с этим справляться. Ведь это очень ответственная работа и выполнять её нужно на совесть.

– Сколько сейчас аварийных бригад работает в организации?

–  Три ремонтных бригады, одна бригада диагностики и две оперативно-выездных бригады. 

– А что входит в обязанности каждой из них?

– В обязанности ремонтных бригад  входит капитальный и текущий ремонт электроустановок Льговских РЭС, а также строительство новых объектов и подключение их к электросети.  А бригада диагностики, в свою очередь, проводит проверку и контроль  за  их техническим состоянием. Оперативные выездные бригады  несут круглосуточное дежурство, выезжают на устранение аварий и прочих технологических нарушений в электросистеме. 

– Много ли аварий случилось за последние несколько месяцев?

– По сравнению с летним периодом – нет. В основном это мелкие неполадки, с которыми наши сотрудники оперативно справляются.

– А как же непогода, которая 18 декабря оставила многих льговчан без света?

– Да, декабрьский ливень – не такое уж частое погодное явление и он преподнёс много сюрпризов… Но оперативно-диспетчерский комплекс «ОИК» позволяет увидеть неполадки в любой точке нашего района. Его работу отслеживают начальник оперативно-технологической группы И. Г. Безяев и  диспетчер А. А. Мусатов.  В этот день, как и всегда, две наши оперативные бригады  работали в круглосуточном режиме. А четыре бригады ремонтников РЭС своевременно устраняли неполадки в связи с аварийными отключениями электроэнергии. Нам удалось избавиться от всех последствий бури.

– Михаил Станиславович, а как давно Вы сами работаете в этой сфере?

– Около 30 лет. Прошёл практически все ступени карьерной лестницы – от электромонтёра до главного инженера.

– Сейчас Вы начальник такой важной  организации. Наверное, это большая ответственность?

– В каждой работе есть свои плюсы и минусы. Но, главное, любить то, чем занимаешься. Когда работал электромонтёром, понимал, что работа рискованная потому, что работать надо непосредственно в электроустановке. А сейчас это, в основном, работа с людьми. Также я отвечаю за жизни своих сотрудников. Моя задача – обеспечение персонала защитной спецодеждой и всеми защитными средствами.

– В преддверии нового года и в связи с профессиональным праздником, что бы Вы пожелали всем жителям Льговского района и своим сотрудникам?

– В первую очередь стандартный набор: любви, здоровья и финансового благополучия. Во вторую хотелось бы, чтобы каждому жителю нашего города и района, а особенно  всем моим коллегам, наступающий год преподносил только приятные сюрпризы, а их лица светились от счастья! Пусть в каждом доме в новом году будет светло и тепло, а наша организация будет делать всё возможное для этого!

Автор материала: Анастасия Баранова №: 101
Источник: kurierlgov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования