Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Быть или не быть Льгову чистым?

25.11.2017, 13:03      Новости Льгова
Опубликовано 24 ноября, 2017 - 14:31В минувшую субботу молодежная команда ОНФ навела порядок возле контейнерной площадки в переулке Кирова

Похоже, этот вопрос сродни гамлетовскому – во Льгове вечен. Сколько ни писала наша газета об инициативах горожан по уборке несанкционированных свалок и загаженных контейнерных площадок, а мусора в нашем городе меньше не становится. Хоть бери и выпускай в «Курьере» мусорную карту-2.

Впрочем, похожий проект «Генеральная уборка. Карта свалок» уже больше года существует у Общероссийского народного фронта и дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. Главное – добиться, чтобы власть начала системную работу по уборке мусорного беспредела.

Но активистам ОНФ во Льгове не обязательно сверяться с картой, им известны все наши «достопримечательности». На днях Льгов лишился двух из них. Речь идет о периметре контейнерной площадки за гостиницей «Льгов» и участке возле Домика охотника. Две субботы подряд молодежная команда ОНФ – Юрий Селиванов, Анастасия Боткина, Кристина Смирнова, Юрий Пялкин, а также активисты ОНФ во Льгове Алексей Клемешов, Александр Недостоев и Артем Сотников – наводили здесь порядок. По согласованию с городской администрацией машину для вывозки собранного мусора предоставила ООО «ТКО-Транс».

–  Мы хотим показать горожанам и особенно молодой его части, что в городе реально навести порядок и жить в чистоте, – говорит Алексей Клемешов. – Обидно только, что в понедельник утром за гостиницей мы снова наблюдали мусорный пейзаж. А ведь в воскресенье здесь было чисто. Понятно, что жители окрестных пятиэтажек избавляются от мусора, за вывоз которого платят. Но тогда почему переполненные контейнеры, мягко говоря, продолжают радовать глаз? Считаем, что ООО «ТКО-Транс» необходимо пересмотреть график вывоза мусора с учетом наполняемости контейнеров. Иначе инициативы молодежки ОНФ и других патриотично настроенных объединений города превратятся в Сизифов труд. Также мы призываем горожан не захламлять контейнерные площадки ветками, огородным мусором и старой мебелью.

А что власть?

Этот вопрос активно обсуждался в кабинете главы г. Льгова в минувший понедельник на традиционной планерке. Инициативу льговчан по уборке родного города в администрации поддерживают и выражают благодарность, а руководителю Льговского филиала ООО «ТКО-Транс» Р. С. Базалееву было поручено оказывать молодежи поддержку в их стремлении сделать город чистым. К слову, к середине дня 20 ноября вышеупомянутая контейнерная площадка была снова вычищена, но уже работниками «ТКО-Транс». А МУП «Льговское» несколькими днями ранее избавило центральные улицы города от накопленных за последний месяц веток и прочего мусора, не относящегося к ТБО. Вот надолго ли?Автор материала: Ольга Данильченко №: 92
Источник: kurierlgov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования